2010/6/20   上週主日受浸的兒童們http://tw.myblog.yahoo.com/joylu61/article?mid=8536&prev=8613&next=8528,今天主日聚會是第一次的擘餅,這對他們來說是有意義的,有了神的生命在他們裏面,與眾聖徒一同領受這神聖的交通,有分基督的身體~


擘餅聚會的意義~  這是主耶穌在地上的時候,親自設立的聚會。馬太福音二十六章二十六至二十八節說到,主耶穌在被賣的那個晚上,先和門徒們喫逾越節的筵席。隨後主就用餅和杯,設立了祂的筵席。哥林多前書十一章二十三至二十五節也告訴我們,信徒照著主耶穌的吩咐,來在一起一同有分於主的筵席和晚餐。他們喫餅喝杯,一同來記念主。
那麼到底餅和杯有甚麼意義?馬太福音二十六章二十六至二十八節說,『他們喫的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著喫,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說,你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。』在這裏血象徵祂的救贖;餅象徵祂為著我們捨命,為要將祂永遠的生命賜給我們。所以當我們有分於主筵席的時候,我們還要更深一層的來看其中屬靈的含意。就著屬靈的實際說,我們一看到了餅和杯在這裏分開陳列,就是看到主被擘開的身體,和祂為我們流出的寶血。
主筵席上的餅,不僅是象徵主的身體在十字架上為我們裂開,也是象徵基督奧祕的身體。基督在十字架上為我們流血捨命,將神聖的生命釋放出來,使我們有分於這生命。這樣,我們就成為祂奧祕的身體。因此我們分享這個餅,就是有分於基督身體的交通。桌上的杯,乃是象徵主在十字架上所流的寶血,救贖我們,使我們從墮落的光景裏恢復到神面前,而重新得著神完滿的福分。主的寶血也滿足了神公義的要求,而立定了新約。在這新約之中,神賜給我們赦罪、生命、救恩、和一切屬靈的福分。所以我們分享這杯,也就是有分於基督之血的交通。
從初期使徒的時代一直到主耶穌的再來,凡是愛主的人都要這樣繼續不斷的喫餅喝杯,記念祂,宣告主的死,並且享受祂作我們的生命和福分。這乃是基督徒生活中最重要的聚會。但願我們都能與愛主的人一同有分於這神聖的交通,直等到主的再來。 引自水流職事站http://www.lsmchinese.org/









第一次擘餅~





請他們說說第一次擘餅的感覺............


衡懋說:第一次擘餅很希奇,喫到的時候,感覺很被主洗淨!



沅楷說:感覺和別的餅一樣,喫了之後,覺的全人被主充滿。


清琳:也沒想很多,就喫了,感覺很快樂!


鐘愛:喫了餅之後,我覺的我已經是神的兒女了,是主的一部份!


幼幼的小朋友們也操練週週展覽基督!為主申言!這要成為你們屬靈的習慣喔~

arrow
arrow
    全站熱搜

    joy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()