2010/3/13  今天是青少年家長及服事者交通聚會,很享受這次的聚集,有7個家為主做了美好的見證!看見他們乃是照神牧養孩子,在屬靈方向的堅持,以住進弟兄姐妹之家為目標,全然交托在身體裏!使我深深覺的,主啊!在外面的世界中青少年是頭痛的是憂慮的,但在我們中間青少年是有盼望的是有路的.....


以下有整理一些的見證交通是我所摸著的: 


對著女兒教育要給,神也要給!詩篇127篇,看哪,兒女是耶和華所賜的產業,一定要把兒女擺在召會中,從兒童進到青少年是一個關鍵,先陪著一起去青少年聚會,孩子不習慣不想去,媽媽就陪,不要說不去就順著孩子,要陪,直到習慣並有屬靈的同伴!這樣的陪就保守在主的身體中,自已也被托住!看見孩子是我們的同伴,也要珍賞孩子裏面的基督,切記服事兒女就是服事神!幫助孩子建立讀經,喜愛主的話,享受神的話,使孩子能找主要主倚靠主尋求主;並盡力受最大的教育,為主所用;這樣的信心是一再一再的傳輸~  有一位高中弟兄分享:高中住在外婆家,父母管教少,試誘就多,漫畫電腦就慢慢進來,其實心裡是有感覺的,器皿若不是裝神的,其他就會進來,求神切切保守他的心!


有一個家離復興大樓只有三條街,告訴孩子什麼都不要求你們,只有一件事要求,就是住進高中弟兄姊妹之家,同一班清心愛主的人一起追求一同愛主!因為只要孩子有神,凡事讓主居首位,一切都是OK的!!在孩子的器皿中要先放一顆愛主的大石頭,千萬不要忽略孩子屬靈的光景;經歷常常是藉著禱告,大於自己所講所做的....所以為了孩子1.先做榜樣,竭力操練自己(對付電視.....)2.信託身體、召會(使孩子遇見神)3.交給召會(住進弟兄姊妹之家)4.奉獻(需要捨得)5.尊重(聚會不遲到....)神說尊重我的,我必看重祂~


還有一個弟兄的見證,青少年交朋友.頂嘴.電腦.成績的問題其實都會發生,唯一的方式就是把孩子帶到神面前禱告!讓孩子摸著主.遇見主.摸孩子的良心;最重要父母不要搖擺不定,要幫助兒女走在生命的路上,堅持帶到召會中,在召會中神就保守;年少時就保守主日聚會一定要分別,要堅持;當初姐妹就是很堅持,睡不飽也要去,情緒不好也得去,總之就是要帶到主日聚會中....;也要記得按時分糧給兒女,供應神的話和生命!



arrow
arrow
    全站熱搜

    joy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()